Статью подготовил(а)

AR VR разработка

Виртуальная реальность (Virtual reality, VR) - это созданный компьютером мир, доступ к которому можно получить с помощью иммерсивных устройств - шлемов, перчаток, наушников. Виртуальная среда полностью заменяет реальный мир, не реагируя на его изменения, при этом пользователь может воздействовать на нее, погружаясь, к примеру, в видеоигру.

Дополненная реальность (Augmented reality, AR) просто добавляет реальному миру слои. То есть люди могут по-прежнему взаимодействовать с физической средой, получая дополнительную информацию от своих устройств или приложений дополненной реальности.

Объекты виртуальной реальности обычно ведут себя близко к поведению аналогичных объектов материальной реальности. Пользователь может воздействовать на эти объекты в согласии с реальными законами физики (гравитация, свойства воды, столкновение с предметами, отражение и т. п.). Однако, часто в развлекательных целях пользователям виртуальных миров позволяется больше, чем возможно в реальной жизни (например: летать, создавать любые предметы и т. п.)[1].

Не следует путать виртуальную реальность с дополненной. Их коренное различие в том, что виртуальная конструирует новый искусственный мир, а дополненная реальность лишь вносит отдельные искусственные элементы в восприятие мира реального.

 

SuperData прогназирует рост рынка VR к 2020 году до 30,6 млрд. долларов США.

А по данным MRFR ожидается рост до 45 млрд. у 2027 году.

 
Какие VR-системы есть на рынке
Мобильный VR
В мобильных системах основные функции на себя берет смартфон, который устанавливается в фирменную гарнитуру, то есть шлем получается многокомпонентным. Они удобны, понятны в использовании, прогнозируемы с точки зрения разработки. С одной стороны, это возможность попробовать VR недорого. Но с другой, такие коробочки — это пробники, а серьезных решений на них не сделать
Standalone
Standalone VR-шлемы включают в себя все необходимые технические компоненты в едином корпусе ЦПУ (центрального процессорного устройства) и графический процессор, дисплеи и, иногда, даже стереодинамики. Они полностью автономны, смартфон не нужен, вся «начинка» уже встроена внутрь. Эти шлемы получили большую популярность, так как довольно дешевые и простые в использовании.
Стационарный
Система виртуальной реальности (шлем, система трекинга) подключается к персональному компьютеру. Вы можете делать довольно мощную процедурную графику. У шлемов есть пространственные джойстики, они — продолжение рук пользователя.
Другие статьи
Цифровые технологии сегодня – это не дань моде, они прочно вошли в жизнь практически каждого человека. Люди читают почту и новости, общаются в соцсетях, делают покупки через приложения, пользуются мобильным банкингом, оформляют онлайн страховки и многое другое. Поэтому создание сайтов и разработка digital продуктов является сегодня одной из самых востребованных услуг в сфере информационных технологий.
Посмотреть
Обсудить проект
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся
 Whatsapp
 Позвонить